
- 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 12:36:18.69 ID:sJQKCQpr0
- ひとりでクリスマスを満喫するためにお菓子を作るよ!
無印良品のお菓子の家が作りたかったけど売り切れてたので
シューリース
ツリークッキー
クリスマスのクッキー
をつくります。 - 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 12:36:54.79 ID:p+H8MVe9O
- ちょうだい。
- 3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2009/12/24(木) 12:37:21.52 ID:j0q28+EgO
- ぼくにもちょうだい。
- 8 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 12:45:49.79 ID:JXLTxVvXO
作るのはこれです。
バターとか牛乳を室温に戻しておきました。- 9 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 12:46:57.89 ID:JXLTxVvXO
ボールを使おうと思ったらご飯が入ってたので小分けにして冷凍します- 10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 12:50:35.92 ID:3W82raojO
- wktk
- 13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2009/12/24(木) 12:54:37.25 ID:JXLTxVvXO
- シューから作ります
バターを湯煎でとかします。
シュー生地は作ったことがありません。
ドキドキしますね - 15 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 12:56:48.97 ID:JXLTxVvXO
- 袋を開けたいのにハサミがみつかりません。
困りました… - 12 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 12:54:31.99 ID:YbR1qvcLO
- バターの量、異常じゃねwwwwww
1人で食べるの? - 17 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 13:08:25.66 ID:JXLTxVvXO
- 袋はギザギザハサミで開けました。
いろいろ混ぜました。
卵は大さじ2ずつ分けていれなきゃいけないらしいよ。
>>12
バターはパウンドケーキと比べたら凄く少ない量よ
たぶん最近日付がわからなくなったおじいちゃんと食べます。 - 26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 13:26:29.56 ID:JXLTxVvXO
絞りだしました。
220℃で15分
その後160℃で10分焼きます
ドキドキしますよっ- 34 1ですが 2009/12/24(木) 13:39:06.84 ID:sJQKCQpr0
- シューがwwwすごい膨らんでるwwwwww
- 36 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 13:40:14.90 ID:yzQcSQaG0
- 小学生の時、シュー生地とカスタード作ったのに
シューがまったくふくらまず失敗して大量のカスタードだけ余ってしまったことを思い出した - 38 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 13:45:56.56 ID:JXLTxVvXO
あっ…砂糖がないっ
買い置きを補充します。- 41 キャット☆ふわ丸 ◆h..u..wa.. 2009/12/24(木) 13:51:27.59 ID:gW9E2RFa0 BE:481917492-S★(524082)
-
手作りいいなー。完成が楽しみだね - 45 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 13:58:53.77 ID:JXLTxVvXO
- 焼けたよおおお
膨らんだのはキットの実力。
形は自分の責任… - 46 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 13:59:42.90 ID:3ZG1R1A10
- ください
- 47 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2009/12/24(木) 14:00:11.32 ID:a82DRe0e0
- うまそうww
- 49 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 14:00:54.41 ID:xMTRz8Ap0
- サーターアンダギーみたいな形wwwww
- 50 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 14:01:02.39 ID:ksMjoql/O
- +
+ ∧_∧ +
+(0゚・∀・)
(0゚つと) +
+ と_)_) - 54 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 14:15:29.71 ID:JXLTxVvXO
なんやかんやで型抜きクッキーの生地ができました。
30分冷やします。
さて、ツリークッキーの生地もつくりますよ。- 61 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 14:39:38.52 ID:JXLTxVvXO
クリームパウダーに牛乳を加えて混ぜます
どっちも白いのに黄色くなりました。
なんでだ- 62 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 14:44:11.61 ID:JXLTxVvXO
混ぜるだけでカスタードクリームの出来上がり。
手作りするときは、ホワイトチョコをまぜると美味しいんですよ。
今日のホイップクリームは買ってきたやつです。
手抜きでごめんなさいね。
さて、シューリースを組み立てますよ- 63 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 14:48:46.30 ID:HMZ7oUZCO
- 食べたい
- 66 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 15:01:22.29 ID:JXLTxVvXO
- 盛り上がってきました
ここに生クリームを挟んだプチシューを乗せるらしいよ。
食べにくそう - 73 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 15:32:06.41 ID:JXLTxVvXO
型抜きします
さっきからじいちゃんが落ち着かないからちょっと時間かかるかも- 74 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 15:41:19.35 ID:JXLTxVvXO
焼きます。
170℃で10~12分- 75 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2009/12/24(木) 15:47:14.76 ID:ZGoJ29eJ0
- じいちゃん・・・
- 76 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 15:48:05.45 ID:ksMjoql/O
- ∧_∧
( ・∀・) ワクワク
oノ∧つ⊂)
( ( ・∀・) ドキドキ
∪( ∪ ∪
と_)_) - 79 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 16:07:13.96 ID:JXLTxVvXO
クッキーが焼けました。
型紙もできました。- 81 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 16:29:41.00 ID:JXLTxVvXO
これがツリークッキーの部品。
焼きます。
これから初めてのアイシングをします。
クッキーをもっとかわゆくします。- 90 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 17:10:23.23 ID:ZJRcLHRfO
- 楽しみ楽しみ
- 91 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 17:16:56.34 ID:JXLTxVvXO
- クッキーできたよおおお
この模様がアイシングね!
さて、ツリーの部品もアイシングでくっつけます。 - 92 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 17:18:49.28 ID:Wif3fJCd0
- >>91
すごい、かうぃい
食べるのもったいない - 93 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 17:19:25.07 ID:kploVDMoO
- 食いたい
- 98 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 17:41:54.92 ID:JXLTxVvXO
- もういいや…出来たことにしよう…
- 101 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 17:50:09.58 ID:JXLTxVvXO
- まだ終わらんよ
シューリースも仕上げしました - 103 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 17:52:11.23 ID:xMTRz8Ap0
- >>101
食いたい - 104 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/24(木) 17:53:04.95 ID:JXLTxVvXO
- お付き合いありがとうございました
- 105 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2009/12/24(木) 17:57:08.78 ID:Wif3fJCd0
- >>104
おつー
ごちそうさまでした
-
| ホーム |