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黄身がトロトロの目玉焼きが好きな奴とは友達になれない
2010年03月10日 (水) | 編集 |
14.jpg




1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:23:50.36 ID:tow5asuf0
目玉焼きの黄身はパサパサに限るだろうが


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:25:35.41 ID:SZZXdkNa0
久々に同意できる>>1にあえた




6 :マーテル ◆Triton.CIA :2010/03/10(水) 06:25:50.90 ID:lH7CRkGe0
ぱさぱさ一歩手前の
ちょっと湿り残してるくらいがベスト


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:28:49.93 ID:Zjy4oWbq0
同意


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:29:14.45 ID:4FJv5ogK0
死んでください


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:31:26.69 ID:45C9Jwi+O
真っ二つワロッシュwww


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:38:35.59 ID:IH/RFtpr0
どろどろの黄身に醤油たらすのが最高って昔から決まってんだよ


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:39:11.33 ID:tecigMtt0
その日の気分派はいないのかい?


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:44:27.37 ID:0n0D1EYo0
>>15
俺俺


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:40:43.73 ID:WdaSbl1R0
だからお前は友達がいなかったんだな


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:40:46.20 ID:zQqmP8Tl0
一流のフランス料理シェフでも「シネッ」っていうレベル


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:41:24.09 ID:thjsmpL30
ターンオーバーとか気取ってんじゃねぇ
男ならサニーサイドアップの半熟ジュクジュクに決まってんだろ。
塩コショウとか御洒落しちゃう奴も嫌だね。
俺の家庭では昔ッからソースって決まってんだ。
ウスターじゃねぇぞあんなもんソースでもなんでもねぇ。
中濃一択!



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:42:02.25 ID:Wwlh5CvhO
7割トロトロ位でお願いします


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:43:37.18 ID:uygI/Uz50
トロトロは黄身の濃厚さが味わえるのがいい
パサパサは利点が分からないぜ


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:44:39.75 ID:NHEBkNiZ0
卵に火を通す奴とは仲間になれないな、気持ち悪い


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:47:16.03 ID:gMo/xNqI0
目玉焼きの焼き加減なんてどうでもいいよ
食えればいい


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:47:16.03 ID:gMo/xNqI0
目玉焼きの焼き加減なんてどうでもいいよ
食えればいい


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:50:27.49 ID:C1YHsBOZ0
パサパサと塩コショウはあわない


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 06:58:21.57 ID:y6XuQ8R50
ゆで卵でも食ってろよwww


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 07:00:11.26 ID:iW/bbY2P0
ぱさぱさをご飯に乗っけて一緒に食ったらご飯が余るからこまる


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 07:02:23.02 ID:d3fs0pnUO
卵ならなんでも愛せる


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 07:03:16.51 ID:zQqmP8Tl0
でも卵はお前の事嫌いだって言ってたよ


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 07:09:57.54 ID:i/vMzQLb0
固いゆで卵も論外


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 07:10:21.77 ID:mgGNqcBq0
トロトロじゃないとご飯にかき混ぜにくい


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 07:14:04.51 ID:E7fAEGPV0
結果的にパサパサになっても、それはそれでおいしく頂くが
それはあくまで結果論
最初はトロトロを目指すのが礼儀



56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 07:15:23.97 ID:6mZcnv0WO
流れ出してこない程度のやつが好きなんだぜ


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 07:20:22.22 ID:6SFMW9KNO
その日の気分だな
トロトロとパサパサは完全に別の食べ物って感覚でハンバーグ食うかカレー食うかみたいなもん
パサパサは醤油を染み込ませると食べるとき醤油がジュンて染み出て来てそれがまた一興


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 07:38:57.22 ID:s8eSoMlAO
黄身を潰して平らに両面焼きこそ至高
もちろん塩胡椒のみ


82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 09:50:41.55 ID:0FzM3rg40
ぐちょぐちょもパサパサも駄目
しっとりしたぐらいが丁度いい



83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 09:58:32.69 ID:jlsYuSxFP
中身とろとろは醤油か塩胡椒
パサパサはケチャップかソースだろ


92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 10:09:31.70 ID:xyBh25JrO
2割くらいトロトロこそさいきょお


95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 10:16:23.51 ID:rZ7HXEoB0
まず生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。
あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。
因みに食すときは酢醤油をお勧めする



97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/10(水) 10:43:41.63 ID:iCKfCypv0
流れるかどうかギリギリのやつをトーストに挟んで緊張しながら食べるのが正義

ゆで卵はハードボイルド



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