スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もっともシンプルでうまいご飯も食べ方考えようぜ
2009年12月30日 (水) | 編集 |
111.jpg




1 ::2009/04/07(火) 18:26:20 ID:pmE8rQAS
おれは卵かけご飯と思うんだが


3 ::2009/04/07(火) 19:41:19 ID:sAARkUKS
塩むすび。終了〜


4 ::2009/04/07(火) 19:56:56 ID:2SGIwvKK
ご飯も?


6 ::2009/04/07(火) 22:41:22 ID:DVi0IrKR
どっちかつーとたまごかけご飯は邪道だろ、米自体の味ぼやけるじゃねーか


7 ::2009/04/08(水) 02:49:40 ID:tsApYoEh
おかゆ



8 ::2009/04/09(木) 18:53:01 ID:CDFhoIIl
きゅうりのキューちゃんだろ


222.jpg

9 ::2009/04/11(土) 17:50:36 ID:4dnBRxzZ
暑いときはご飯に冷やし汁をかけてかき込む。
寒いときはご飯にネギみそつけて食べる。
これがいいんだなぁ。



10 ::2009/04/14(火) 21:53:09 ID:LTYBKW4P
青葱と叶屋(広島・大竹)の醤油を掛けて、ワシワシとどんぶり飯


11 ::2009/04/16(木) 06:52:20 ID:uqmP/RjP
ゆかりとかゴマ塩ぐらいしか思い浮かばない…。


12 ::2009/04/17(金) 18:47:56 ID:cCmMmUDI
ごま油と塩と万能ねぎ


13 ::2009/04/19(日) 22:57:55 ID:xXAQdW7P
バター醤油


14 ::2009/04/20(月) 00:19:40 ID:mnk4GNRo
刻んだ沢庵とごま油


15 ::2009/04/21(火) 17:50:49 ID:/BSlNosa
炊きたて飯を更にレンジでチン。
そこに卵をかけてワシワシ食う


16 ::2009/04/25(土) 08:18:38 ID:QIYj0ZGb
塩胡椒


20 ::2009/04/27(月) 00:23:10 ID:hKjublNX

やっぱ塩むすびだろ


22 ::2009/04/27(月) 22:39:58 ID:vQU0fbmo
海苔に醤油


57 ::2009/10/13(火) 02:21:14 ID:tVWGYFUr
>>22に賛成


23 ::2009/04/29(水) 18:48:29 ID:q3/O0E9v
良質の卵と良質の醤油


25 ::2009/05/04(月) 04:42:11 ID:vvlODtbK
白お粥。ちゃんとお米の味がする。少量の塩でうまー(゚Д゚)


444.jpg
27 ::2009/05/17(日) 13:36:54 ID:lH/LEhT6
よく『冷飯を食らわされる』というけど、
冷飯、けっこう好きだな
もっちり感が増して旨いし、
コメによる味の違いも、より分かるような気がする


36 ::2009/08/11(火) 11:07:30 ID:IBTZLIMO
>>27
弁当ならいい。


32 ::2009/07/31(金) 21:23:08 ID:D5xV6fBG
冷凍グリンピースに塩で
かんたん豆ご飯
おいしいよーー


33 ::2009/08/06(木) 07:51:55 ID:yJa+wmnP
なめたけごはんまいう


333
34 ::2009/08/06(木) 18:36:39 ID:GRQRIQSU
野菜ふりかけかけるー


35 ::2009/08/07(金) 02:07:26 ID:HN/qcl8j
ポン酢ごはん


39 ::2009/09/07(月) 21:32:51 ID:y7C6Hn8d
めんつゆ
とろけるチーズ
きざみのり


40 :KD119107110208.au-net.ne.jp.2ch.net:2009/09/09(水) 03:18:23 ID:EWM7ZIkO
ごはんですよ。


m.jpg
41 ::2009/09/09(水) 18:00:36 ID:b7aED/7l
味噌としょうゆかけて、軽く炒める。


43 ::2009/09/14(月) 11:37:15 ID:Bs/Vy6S0
チャーハンにしちまえ



44 ::2009/09/14(月) 21:27:00 ID:Xrniw+wg
↑卵かけよう
炊きたて以外はすぐ冷やす
あとは慣れるしかない


46 ::2009/09/17(木) 12:40:44 ID:WHAhxunv
卵かけご飯が正解だと思うけど、小さい頃から卵「がけ」ご飯て呼んで育ったから違和感ある


48 ::2009/09/22(火) 21:27:52 ID:rs0G1vAn
まずい米は硬めに炊いて
どんぶりやチャーハンだね
冷やしたほうがうまく食べれるよ


50 ::2009/09/26(土) 00:43:38 ID:Ou5X9AWR
焼きおにぎり!!味噌でも醤油でも可


51 ::2009/09/28(月) 03:43:21 ID:Ag2C0+7c
卵かけご飯に梅干とツナ缶とネギを足すのが大好き


52 ::2009/10/04(日) 17:33:57 ID:vvyoc5wK
醤油+バターか
お湯+塩


53 ::2009/10/09(金) 09:22:49 ID:RuAEPJH3
ここは本当にシンプルでいいね



54 ::2009/10/09(金) 20:07:04 ID:zuHem23w
ごはんだけ。茶碗一杯を
10分で味わう。
結果やせる。


55 ::2009/10/12(月) 21:51:18 ID:07xonFS5
ごま塩


56 ::2009/10/12(月) 22:22:42 ID:d4Bb3wXj
納豆ごはんに味噌汁かけるとうまいんだが、やっぱ恥ずかしい食べ方かな…


60 ::2009/10/13(火) 23:24:15 ID:QvWesAWy
>>56
納豆ご飯に味噌汁
はじっめて 今度やってみょう

余談だが
セブンミール
宅配弁当のご飯は毎日炊き込みかふりかけ
純粋な白米の日がないんだが
白米に自信ないのか?
おにぎりの銀シャリにも
色々まぜてるみたいだし・・・


62 ::2009/11/07(土) 03:19:19 ID:htMFiqo5
>>56
うまいよね!最近やってないけど一時期はまってたよ。
また食べたくなってきた・・・


58 ::2009/10/13(火) 16:43:08 ID:ptva7h5V
旨い塩


59 ::2009/10/13(火) 18:49:48 ID:j9UPLeKf
つきたての新米ならおかずなしで美味い


59 ::2009/10/13(火) 18:49:48 ID:j9UPLeKf
つきたての新米ならおかずなしで美味い


61 ::2009/10/25(日) 23:28:40 ID:QZIDkhyu
そぼろ丼
砂糖 醤油 卵


64 ::2009/11/13(金) 22:09:00 ID:8fnCpUc2
豚肉に味噌大葉を練りこんだものを
炊き立てに!!


65 ::2009/11/16(月) 01:25:18 ID:YNMnUntL
冷たい麦茶をぶっ掛けて、たくあんだけで食う


66 ::2009/11/16(月) 19:14:44 ID:HJzisH4B
皮が極薄の美味い梅干が朝市で手に入ったから
最近は新米とともに食してる


67 ::2009/11/28(土) 21:41:13 ID:Wy+W3pHa
冷めた塩むすび


68 ::2009/12/04(金) 00:22:31 ID:6S/hFcEU
炊きたて白米そのままが一番。
子供の頃、おかずができる前にご飯だけ食べて、よく怒られたw


69 ::2009/12/05(土) 23:23:29 ID:fpi+eOga
いろいろあるけれども、保温しっぱなしのご飯にふりかけ、または味噌汁ブッカケ


70 ::2009/12/06(日) 09:31:35 ID:yWRmTLOB
卵かけご飯がやっぱりシンプルで美味い。
安上がりだしね。



71 ::2009/12/06(日) 12:52:11 ID:DWy2IJdS
味噌汁かけるならスプーン一杯だけかけて食うと米の味が引き立って美味いぜ


72 ::2009/12/06(日) 15:26:47 ID:ZQAWuS68
梅干しとたくあんで炊きたてご飯 これ以外は認めん


73 ::2009/12/07(月) 19:11:05 ID:l7G1RBrd
白菜漬け

ホカホカご飯をくるんでパクパク(^〜^)旨い。

また漬けようっと。



74 ::2009/12/09(水) 03:24:03 ID:UxBUkTjs
しょうがとゴボウを甘辛く煮てごはんに混ぜたりのっけたり しじみの乾物と人参ゴボウ 醤油と酒とか適当に炊飯器にいれてスイッチオン


76 ::2009/12/09(水) 23:12:52 ID:bxloa8Xn
食えるよ 


77 ::2009/12/09(水) 23:48:17 ID:ZBpuW3lA
余裕だろ


78 ::2009/12/10(木) 00:10:24 ID:e6sOqGK7
エバラ焼肉のたれ 黄金の味 辛口
人前では恥ずかしいが。これがあれば肉なくてもいい。


79 ::2009/12/10(木) 18:21:09 ID:xz6w6oCf
ちょっぴりの昆布ぽん酢も美味い。
味音痴だったらゴメン。


80 ::2009/12/10(木) 22:05:21 ID:hn6rUwpf
もち米 めんつゆ バター


83 ::2009/12/12(土) 21:47:48 ID:0SPHc6kI
ごま塩


84 ::2009/12/14(月) 00:43:41 ID:GUf96ewf
前の晩に酒とトーフやヤサイサラダ、せいぜいお刺身くらいのツマミで酔っ払う
身体の調子が良いと、腹か減って目が覚める
この時に、うまい漬物と茶漬けもよし、味噌汁かけご飯もよし
大根おろしめしだとなおよし


85 ::2009/12/17(木) 20:00:31 ID:7lzeztjZ
自然塩


86 ::2009/12/18(金) 20:12:07 ID:kAn6ovX+
梅干し


171010321.jpg

87 ::2009/12/19(土) 00:21:32 ID:H+7IuNMU
10日間絶食すればすんげーうまいとおもう


88 ::2009/12/19(土) 12:29:47 ID:VrwKEZoK
青いキャップのアジシオをかけてみたら、めちゃくちゃ美味くて今はまってる

塩飯なんてと言われそうだが、すげー美味いからすすめたい


89 ::2009/12/19(土) 22:26:23 ID:rfBRJfWM
>>88
冤罪で拘置所に入ってた人が同じことをやっていた、と本で読んだ。夏場だと汗をかくから。
なんかうまそうだなあ、とおもってたけどやっぱうまいのか


90 ::2009/12/22(火) 00:43:43 ID:jKnvnG2n
今日は炊きたてご飯をおむすびにしますた。
塩おむすび、塩昆布おむすび、梅干おむすび。
パリパリ焼き海苔巻いてウマウマー(^▽^)

食べすぎたー



82 ::2009/12/11(金) 14:05:27 ID:PzR9U7lL
やっぱりおにぎり


37e1110a.jpg
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。