
- 1 :※:2009/04/07(火) 18:26:20 ID:pmE8rQAS
- おれは卵かけご飯と思うんだが
- 3 :※:2009/04/07(火) 19:41:19 ID:sAARkUKS
- 塩むすび。終了〜
- 4 :※:2009/04/07(火) 19:56:56 ID:2SGIwvKK
- ご飯も?
- 6 :※:2009/04/07(火) 22:41:22 ID:DVi0IrKR
- どっちかつーとたまごかけご飯は邪道だろ、米自体の味ぼやけるじゃねーか
- 7 :※:2009/04/08(水) 02:49:40 ID:tsApYoEh
- おかゆ
- 8 :※:2009/04/09(木) 18:53:01 ID:CDFhoIIl
- きゅうりのキューちゃんだろ
- 9 :※:2009/04/11(土) 17:50:36 ID:4dnBRxzZ
- 暑いときはご飯に冷やし汁をかけてかき込む。
寒いときはご飯にネギみそつけて食べる。
これがいいんだなぁ。 - 10 :※:2009/04/14(火) 21:53:09 ID:LTYBKW4P
- 青葱と叶屋(広島・大竹)の醤油を掛けて、ワシワシとどんぶり飯
- 11 :※:2009/04/16(木) 06:52:20 ID:uqmP/RjP
- ゆかりとかゴマ塩ぐらいしか思い浮かばない…。
- 12 :※:2009/04/17(金) 18:47:56 ID:cCmMmUDI
- ごま油と塩と万能ねぎ
- 13 :※:2009/04/19(日) 22:57:55 ID:xXAQdW7P
- バター醤油
- 14 :※:2009/04/20(月) 00:19:40 ID:mnk4GNRo
- 刻んだ沢庵とごま油
- 15 :※:2009/04/21(火) 17:50:49 ID:/BSlNosa
- 炊きたて飯を更にレンジでチン。
そこに卵をかけてワシワシ食う - 16 :※:2009/04/25(土) 08:18:38 ID:QIYj0ZGb
- 塩胡椒
- 20 :※:2009/04/27(月) 00:23:10 ID:hKjublNX
-
やっぱ塩むすびだろ - 22 :※:2009/04/27(月) 22:39:58 ID:vQU0fbmo
- 海苔に醤油
- 57 :※:2009/10/13(火) 02:21:14 ID:tVWGYFUr
- >>22に賛成
- 23 :※:2009/04/29(水) 18:48:29 ID:q3/O0E9v
- 良質の卵と良質の醤油
- 25 :※:2009/05/04(月) 04:42:11 ID:vvlODtbK
- 白お粥。ちゃんとお米の味がする。少量の塩でうまー(゚Д゚)
- 27 :※:2009/05/17(日) 13:36:54 ID:lH/LEhT6
- よく『冷飯を食らわされる』というけど、
冷飯、けっこう好きだな
もっちり感が増して旨いし、
コメによる味の違いも、より分かるような気がする - 36 :※:2009/08/11(火) 11:07:30 ID:IBTZLIMO
- >>27
弁当ならいい。 - 32 :※:2009/07/31(金) 21:23:08 ID:D5xV6fBG
- 冷凍グリンピースに塩で
かんたん豆ご飯
おいしいよーー - 33 :※:2009/08/06(木) 07:51:55 ID:yJa+wmnP
- なめたけごはんまいう
- 34 :※:2009/08/06(木) 18:36:39 ID:GRQRIQSU
- 野菜ふりかけかけるー
- 35 :※:2009/08/07(金) 02:07:26 ID:HN/qcl8j
- ポン酢ごはん
- 39 :※:2009/09/07(月) 21:32:51 ID:y7C6Hn8d
- めんつゆ
とろけるチーズ
きざみのり - 40 :KD119107110208.au-net.ne.jp.2ch.net:2009/09/09(水) 03:18:23 ID:EWM7ZIkO
- ごはんですよ。
- 41 :※:2009/09/09(水) 18:00:36 ID:b7aED/7l
- 味噌としょうゆかけて、軽く炒める。
- 43 :※:2009/09/14(月) 11:37:15 ID:Bs/Vy6S0
- チャーハンにしちまえ
- 44 :※:2009/09/14(月) 21:27:00 ID:Xrniw+wg
- ↑卵かけよう
炊きたて以外はすぐ冷やす
あとは慣れるしかない - 46 :※:2009/09/17(木) 12:40:44 ID:WHAhxunv
- 卵かけご飯が正解だと思うけど、小さい頃から卵「がけ」ご飯て呼んで育ったから違和感ある
- 48 :※:2009/09/22(火) 21:27:52 ID:rs0G1vAn
- まずい米は硬めに炊いて
どんぶりやチャーハンだね
冷やしたほうがうまく食べれるよ - 50 :※:2009/09/26(土) 00:43:38 ID:Ou5X9AWR
- 焼きおにぎり!!味噌でも醤油でも可
- 51 :※:2009/09/28(月) 03:43:21 ID:Ag2C0+7c
- 卵かけご飯に梅干とツナ缶とネギを足すのが大好き
- 52 :※:2009/10/04(日) 17:33:57 ID:vvyoc5wK
- 醤油+バターか
お湯+塩 - 53 :※:2009/10/09(金) 09:22:49 ID:RuAEPJH3
- ここは本当にシンプルでいいね
- 54 :※:2009/10/09(金) 20:07:04 ID:zuHem23w
- ごはんだけ。茶碗一杯を
10分で味わう。
結果やせる。 - 55 :※:2009/10/12(月) 21:51:18 ID:07xonFS5
- ごま塩
- 56 :※:2009/10/12(月) 22:22:42 ID:d4Bb3wXj
- 納豆ごはんに味噌汁かけるとうまいんだが、やっぱ恥ずかしい食べ方かな…
- 60 :※:2009/10/13(火) 23:24:15 ID:QvWesAWy
- >>56
納豆ご飯に味噌汁
はじっめて 今度やってみょう
余談だが
セブンミール
宅配弁当のご飯は毎日炊き込みかふりかけ
純粋な白米の日がないんだが
白米に自信ないのか?
おにぎりの銀シャリにも
色々まぜてるみたいだし・・・ - 62 :※:2009/11/07(土) 03:19:19 ID:htMFiqo5
- >>56
うまいよね!最近やってないけど一時期はまってたよ。
また食べたくなってきた・・・ - 58 :※:2009/10/13(火) 16:43:08 ID:ptva7h5V
- 旨い塩
- 59 :※:2009/10/13(火) 18:49:48 ID:j9UPLeKf
- つきたての新米ならおかずなしで美味い
- 59 :※:2009/10/13(火) 18:49:48 ID:j9UPLeKf
- つきたての新米ならおかずなしで美味い
- 61 :※:2009/10/25(日) 23:28:40 ID:QZIDkhyu
- そぼろ丼
砂糖 醤油 卵 - 64 :※:2009/11/13(金) 22:09:00 ID:8fnCpUc2
- 豚肉に味噌大葉を練りこんだものを
炊き立てに!! - 65 :※:2009/11/16(月) 01:25:18 ID:YNMnUntL
- 冷たい麦茶をぶっ掛けて、たくあんだけで食う
- 66 :※:2009/11/16(月) 19:14:44 ID:HJzisH4B
- 皮が極薄の美味い梅干が朝市で手に入ったから
最近は新米とともに食してる - 67 :※:2009/11/28(土) 21:41:13 ID:Wy+W3pHa
- 冷めた塩むすび
- 68 :※:2009/12/04(金) 00:22:31 ID:6S/hFcEU
- 炊きたて白米そのままが一番。
子供の頃、おかずができる前にご飯だけ食べて、よく怒られたw - 69 :※:2009/12/05(土) 23:23:29 ID:fpi+eOga
- いろいろあるけれども、保温しっぱなしのご飯にふりかけ、または味噌汁ブッカケ
- 70 :※:2009/12/06(日) 09:31:35 ID:yWRmTLOB
- 卵かけご飯がやっぱりシンプルで美味い。
安上がりだしね。 - 71 :※:2009/12/06(日) 12:52:11 ID:DWy2IJdS
- 味噌汁かけるならスプーン一杯だけかけて食うと米の味が引き立って美味いぜ
- 72 :※:2009/12/06(日) 15:26:47 ID:ZQAWuS68
- 梅干しとたくあんで炊きたてご飯 これ以外は認めん
- 73 :※:2009/12/07(月) 19:11:05 ID:l7G1RBrd
- 白菜漬け
ホカホカご飯をくるんでパクパク(^〜^)旨い。
また漬けようっと。 - 74 :※:2009/12/09(水) 03:24:03 ID:UxBUkTjs
- しょうがとゴボウを甘辛く煮てごはんに混ぜたりのっけたり しじみの乾物と人参ゴボウ 醤油と酒とか適当に炊飯器にいれてスイッチオン
- 76 :※:2009/12/09(水) 23:12:52 ID:bxloa8Xn
- 食えるよ
- 77 :※:2009/12/09(水) 23:48:17 ID:ZBpuW3lA
- 余裕だろ
- 78 :※:2009/12/10(木) 00:10:24 ID:e6sOqGK7
- エバラ焼肉のたれ 黄金の味 辛口
人前では恥ずかしいが。これがあれば肉なくてもいい。 - 79 :※:2009/12/10(木) 18:21:09 ID:xz6w6oCf
- ちょっぴりの昆布ぽん酢も美味い。
味音痴だったらゴメン。 - 80 :※:2009/12/10(木) 22:05:21 ID:hn6rUwpf
- もち米 めんつゆ バター
- 83 :※:2009/12/12(土) 21:47:48 ID:0SPHc6kI
- ごま塩
- 84 :※:2009/12/14(月) 00:43:41 ID:GUf96ewf
- 前の晩に酒とトーフやヤサイサラダ、せいぜいお刺身くらいのツマミで酔っ払う
身体の調子が良いと、腹か減って目が覚める
この時に、うまい漬物と茶漬けもよし、味噌汁かけご飯もよし
大根おろしめしだとなおよし - 85 :※:2009/12/17(木) 20:00:31 ID:7lzeztjZ
- 自然塩
- 86 :※:2009/12/18(金) 20:12:07 ID:kAn6ovX+
- 梅干し
- 87 :※:2009/12/19(土) 00:21:32 ID:H+7IuNMU
- 10日間絶食すればすんげーうまいとおもう
- 88 :※:2009/12/19(土) 12:29:47 ID:VrwKEZoK
- 青いキャップのアジシオをかけてみたら、めちゃくちゃ美味くて今はまってる
塩飯なんてと言われそうだが、すげー美味いからすすめたい - 89 :※:2009/12/19(土) 22:26:23 ID:rfBRJfWM
- >>88
冤罪で拘置所に入ってた人が同じことをやっていた、と本で読んだ。夏場だと汗をかくから。
なんかうまそうだなあ、とおもってたけどやっぱうまいのか - 90 :※:2009/12/22(火) 00:43:43 ID:jKnvnG2n
- 今日は炊きたてご飯をおむすびにしますた。
塩おむすび、塩昆布おむすび、梅干おむすび。
パリパリ焼き海苔巻いてウマウマー(^▽^)
食べすぎたー - 82 :※:2009/12/11(金) 14:05:27 ID:PzR9U7lL
- やっぱりおにぎり

| ホーム |